首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
首页 动态前沿 政策信息 营养美食 运动健身 生活贴士 心理健康 保健养生
◎ 当前位置: 首页 >  健康 > 动态前沿
医生提醒:拔牙有风险 病史别隐瞒
2018-09-14 16:22 来源:丽水网-处州晚报

  56岁的张先生到附近的诊所拔牙,回家后一直出血,他因此一夜都没有睡好。第二天,张先生不得不到医院就诊。原来,张先生患有心脑血管疾病,一直在服用阿司匹林,他认为这与拔牙没什么关系,就没有告诉医生。

  有些心血管疾病患者长期服用阿司匹林等抗凝药物,凝血功能受到影响,拔牙后就容易出血不止。除了像张先生这样经常服用抗凝药物的患者,存在以下几种情况者,拔牙也需要谨慎。

  1.糖尿病患者空腹血糖高于8mmol/L时不建议拔牙,此时拔牙后伤口不易愈合,并且容易发生感染。糖尿病患者拔牙前要把血糖控制在安全范围内,术后使用消炎药,以防感染。

  2.血压高于150mmHg时不建议拔牙,此时应该先控制好血压,以防因打麻药、拔牙手术刺激等引起精神紧张,导致血压进一步升高。

  3.心脏病患者拔牙不能大意。心脏病患者拔牙要格外提高警惕,为了避免拔牙期间发病,拔牙前一定要请医生对自己做全面的身体状况评估,必要时需在心电监护下拔牙,这时一定要到有能力的专业医院就诊。

  拔牙前一定要把自己的身体状况告诉医生,以免给自己带来不必要的麻烦。


〖作者: | 责任编辑:王沁芳〗
分享至:



2018最新注册送现金